imfromjasenevo: (Default)
imfromjasenevo ([personal profile] imfromjasenevo) wrote2012-01-20 05:05 pm
Entry tags:

Английская пресса о камне

Leave aside the stupidity of the rock and the way in which supposedly professional spies allowed themselves to be filmed talking to it like idiots. Let’s go beyond the obvious incompetence to ask the question: what the hell was SIS spying on Russia for?

http://www.dailymail.co.uk/debate/article-2088911/The-Moscow-spy-rock-Johnny-English-James-Bond.html?ito=feeds-newsxml

Вот чего я не понимаю, так это зачем камень нужен, даже если таки шпионят, есть же интернеты, pgp всякие, стеганография и все такое.

[identity profile] kray-zemli.livejournal.com 2012-01-21 03:52 am (UTC)(link)
Какие к чёрту в россии интернеты? водка, балалайка и медведи на улицах.

это сейчас интернеты есть. а история с камнем же много лет назад была, когда в россии интернетов ещё не было, да и дорогие они были.

сейчас-то да. погулять со смартфонов полчасика по городу, так где-нибудь неприкрытый халявный вайфай обязательно словишь.

[identity profile] imfromjasenevo.livejournal.com 2012-01-21 09:26 am (UTC)(link)
В 2006 году уже все было, на улицах не так часто, но в кафе очень часто. У меня тогда уже был PDA я это пас всегда.

[identity profile] kray-zemli.livejournal.com 2012-01-22 08:53 am (UTC)(link)
Ваше Ясенево, должно быть, находится на другой планете.

У нас в Новосибирске, в 2006 году, кажется, брали 2.70 рублей за мегабайт. Только феерические мажоры-раздолбаи могли позволить себе делиться интернетом с посторонними через вайфай. Да и то, VPN же. К 2007 году появился первый "безлимит": За 32 КБит/с (с ограничениями по трафику) надо было отдавать 500 рублей в месяц.

В Москве, конечно, интернет развивался с некоторым опережением. И, я допускаю, что в ограниченном числе мест там таки можно было словить вайфай. Но, скорее всего, таких мест было мало и появляться там слишком часто было слишком палевно.