imfromjasenevo: (Default)

позвонил старому другу, тишайшему человеку - давай вечером встретимся, он говорит: давай, но только не в семь, а в девять, потому что у нас собрание жильцов трех домой по поводу сноса. (действительно, я попал на одни сутки в Москву прямо в разгар этих уличных стояний жильцов).
Поздно вечером встретились с ним, я говорю: "Ну, что, выселяют вас, засранцев?". (Он живет в пятиэтажке в Измайлово). Он мне: "Что они делают?! Что они делают?! Ты себе не представляешь, что я видел. Вышли из трех домов мужики и их женщины - с такими лицами, на которых обычно вообще ничего не прочитаешь. А тут в глазах такой интерес! Это же не "дети навального", это же ударили в самое сердце крымнаша. Что делают в Кремле?! как это все понять? кто это организовывает "перебои с поставкой хлеба в Петроград осенью 1917 года?!".

imfromjasenevo: (Default)
 Мне глубоко отвратительны  мадам и месье Ле Пены и их FN, но невозможно признать нормальной политическую систему, в которой политик, получающий 20% на федеральном уровне, не может провести свою партию в парламент.

Эта фича, на мой вкус, даже круче, чем возможность противоречия между победой в электоральном колледже и победой простым большинством в США.  

Скажем так,подобный режим не является вполне демократичным и обязательно выродится в итоге во что-то действительно омерзительное, когда плохие парни все таки придут к власти. 

imfromjasenevo: (Default)
Рад, что Макрон вышел, но подозреваю, что Лепениха его победит во втором туре. Последняя  тенденция с голосованиями за нее, да и второе место тоже.
Ну и " наши темные силы" наверняка попытаются что-то вбросить против Макрона. 

UPD
Лепениха теперь на первом месте, ну это даже ок. 

UPD 2
Макрон на первом месте все таки. 
imfromjasenevo: (Default)

Retweeted Повар Войны (@noliquid):

У каждого жителя сносимых хрущёвок хочется персонально спросить: Чей Крым?



 

imfromjasenevo: (Default)
Слушал сегодня в машине Ъ-ФМ про дальнейшую эволюцию санкций из-за нового сирийского булшита.
Они там опрашивали экспертов разной степени невменяемости, но никто даже гипотетически не стал обсуждать оправданность американских бомбардировок.
А, на мой вкус, это главный вопрос, какие внутренние действия государства могут служить основанием для бомбометания по его территории
(Хотя и допустимые резоны внутренних бомбометаний требуют обсуждения конечно).
imfromjasenevo: (Default)

Главное что надо понимать - сейчас Трамп объективно очень слаб. И конфронтацию с Россией проиграет - и политически и военно (если рискнет). Соответственно к ультиматумам надо относиться как к блефу и делать морду кирипичем. Чем более "жестко" они будут пытаться разговаривать, тем более кирпичной должна быть морда. А любая силовая акция больших масштабов чем фейерверк потопит их администрацию, а не нас.

PS
Для меня интрига - будут ли клеймить "русских трампистов", но, если что, у меня даже список где-то в жж сохранился, спертый у этого же сабжа.

imfromjasenevo: (Default)
Я рузский.
imfromjasenevo: (Default)
just post 3
imfromjasenevo: (Default)
just test 3
imfromjasenevo: (Default)
just test
imfromjasenevo: (Я история)
Биржа просела на 30%, рубль на 10%, при этом это только начало, и в плохой день ЦБ продало свыше 10bln$ (в обычный сейчас продают 400ml$) для стабилизации курса, т.е. насколько хватит резервов не ясно, но похоже, что до конца года будет сильная девальвация, и вероятно, что вообще отменят свободную конвертацию валюты
Думаю, что в случае принятия санкций (и обещанного выхода на нефтяной рынок США и Ирана) начнется и падение стоимости московской недвижимости (если уже не).
Интересно, довольны ли люди, которые выбирали стабильность и преемственность власти из якобы шкурных интересов, (например,[livejournal.com profile] original_ivan) вообще насколько жесткая просадка отечественной экономики им покажется уже неприемлемой ценой за аншлюс Крыма.
Я правда совсем не уверен,( и как уже говорил), что Крым будет реальной причиной, думаю, что Крым только повод для ожидаемого банкротства отчизны. И власти это прекрасно понимают, но безопасней свалить неспособность управлять страной на внешнее давление, что сидеть и ждать, когда русские мужики с обрезами придут осматривать наворованное в Барвихе, как это делали в Межгорье украинские граждане.
imfromjasenevo: (Я история)

@galerist: среди подписантов письма деятелей искусств в защиту В.В. покойный Виктор Ефимович Цигаль: 468.Цигаль В.Е., заслуженный художник России

я же говорил -  вмешательства РФ в дела Украины это случай, когда мертвые хватают живых.


imfromjasenevo: (Я история)


Из журнала The economist
imfromjasenevo: (Я история)
Это когда члены КПРФ требуют ввести в паспорт графы национальность, как в СССэРе и вероисповедание, как в царской России.
via http://fizzik.livejournal.com/225201.html#comments
imfromjasenevo: (Я история)
Теща передает, что РБК рассказывают о том, что дотации Крыму 12 миллиардов в год делает Украина, что там нет воды и электричества, а у власти там воры и жулики.
И еще стали рассказывать про Путин-консалтинг.
imfromjasenevo: (Я история)
Йеху-москвы тоже ёк
imfromjasenevo: (Я история)
Самый простой путь обхода цензуры это турбо режим в opere.
Наверняка есть и проще, т.е. какие-нибудь плагины для популярных браузеров, но я их не знаю.
imfromjasenevo: (Я история)

По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы:

- www.grani.ru

- www.kasparov.ru

- www.ej.ru

Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»:

- http://navalny.livejournal.com

Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Profile

imfromjasenevo: (Default)
imfromjasenevo

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios