imfromjasenevo: (Default)
Суд отказался признать жителя Верхней Пышмы человеком
imfromjasenevo: (Default)
"В газете «Le Furet» напечатано известие из Пекина, что некоторый мандарин приказал побить палками некоторого журналиста. Издатель замечает, что мандарину это стыдно, а журналисту здорово"
imfromjasenevo: (Default)
1) Конгресс США проголосовал за новые санкции против России
2) Гульнаре Каримовой предъявили обвинение по нескольким статьям УК Узбекистана

PS
Вторая новость не меняя важна для будущего РФ.
Элиты смотрят на опыт СНГ, а вопрос о транзите, даже более ключевой, чем санкции, хотя это и нельзя им произносить вслух.
imfromjasenevo: (Default)
1)Подозреваю, что от кремлевского окошка Холми давно оттер Крылова, как разрешенный "националист".
(Те. националисты, которые отказались поддержать неоимперский проект, попали в неразрешенные и теперь по тюрьмам, в иммиграции или в подполье).  И Холми просто искал удобного повода, чтобы порвать с неудачником.

2)Давно хотел отметить, что Ольшанский и Холмогоров называют украинцами тех русских, кто не считает украинские земли и вообще украинские политические процессы -  русским делом. Сами про Украину пишут в 60% случаев, а украинцами называют тех, кто считает, что надо заниматься Россией.  

 


imfromjasenevo: (Default)
Roman Popkov, [12.07.17 02:38]
Ой. «Плющев намекает, что Навальному нужен Стрелков, чтобы перевербовать правых, готовых к уличным боям!»

Старый мятый либеральный комментатор Плющев, пропахший 90-ми, пытается демонстрировать нелиберальную широту и глубину анализа. Но либерал Плющев клинически не разбирается в русском ультраправом движе, и из-за своих попыток быть нелиберально-глубоким выглядит смешно. Подавляющее большинство русского «правого движа», генетически ненавидящего мусоров, мечтающего об уличных боях с системой и физически готового к этим боям – не переваривает Стрелкова-Гиркина и всю эту царистско-неосоветскую кодлу с замусоленными просроченными удостоверениями во внутренних карманах. Но либерал Плющев живет в мире своих стереотипов из 90-х, и в простые вещи не врубается.

Русские ультраправые парни на модных «торшере» и «фред перри», с татуировками «А.C.А.В.», с тюремными ходками за плечами, ненавидят Стрелкова-Гиркина за войну с Украиной, и им флаг «Азова» ближе неосоветской эстетики ДНР-ЛНР. Стрелковские разговоры про "патриотизм" им омерзительны. Они считают, что государство РФ - враг русского человека. Иконы стиля для них – бойцы, шедшие навстречу пулям «Беркута» вверх по Институтской, а не отставное гебьё и мусорье, вторгавшееся с конттреволюционными целями в беззащитные города под крышей антирусского государства РФ.

Я не знаю, зачем там Навальному дебаты со Стрелковым, который, лишившись поддержки государства РФ, даже ни одного нормального митинга собрать не может. Но чем бы дебаты не кончились, боевиков они могут дать не больше, чем дебаты со Светланой Пеуновой, которая рассказывает про рептилоидов с планеты Нибиру.
imfromjasenevo: (Default)
Возвратный гортанный нерв присутствует у всех млекопитающих, и как у человека — отходит от идущего из мозга блуждающего нерва, огибает дугу аорты или иную крупную артерию и идёт обратно к гортани. Особенно ярко этот маршрут выражен у жирафа: общая длина возвратного нерва может достигать четырёх метров, так как он проходит через всю шею туда (в составе блуждающего нерва) и обратно (как самостоятельный возвратный нерв), при том, что расстояние от мозга до гортани составляет всего несколько сантиметров.

via https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2
imfromjasenevo: (Default)
Таксист слушает что-то типа «радио России», где нудно рассказывают, что благодаря усилиям нашей страны мир стал многополярным. Американские глобалистские элиты нам это не простят, но они в агонии, и поэтому ничего страшного лживых обвинениях нет.
Не выдерживаю и 5 минут, прошу переключить на что-то еще.
Таксист - «надоели сказки?»-
и переключает на попсу.

Разговорились и всю дорогу обсуждали использование дизельных двигателей в зимних условиях.
imfromjasenevo: (Default)
Эти суки снесли ДК Серафимовича. Пока не посадят очередного московского мэра за уничтожение культурного наследия, никакие велосипедные дорожки не помогут Москве стать нормальным городом.
imfromjasenevo: (Default)
Хотелось бы увидеть какую-нибудь экспертную оценку, насколько можно ослабить рубль, не допуская ощутимого всплеска инфляции (чтобы оставаться в заявленном инфляционном коридоре, например).
imfromjasenevo: (Default)
Меня крайне раздражают риторические приемы Ройзмана, которые он использует в публичной речи.
(Послушал его на Лимуде, не выдержал и 5 минут и ушел).
Аналогичное, кстати, относилось к Путину образца 1999 года. (сейчас наверно даже хуже стало, но давно уже не слушал)

Но я поддерживаю выдвижение Ройзмана и осуждаю либералов, которые не...
Фильтр по допускам к выборам есть зло и одна из основ диктатур подобных нашей. Можно за Ройзмана не голосовать, но помогать режиму в контроле за выборами - явный переход черты.
(Это все относится и к "надежде России" по фамилии Н.)
imfromjasenevo: (Default)
(отдают себе отчет, что никто из ленты прямой линии не видел, но вдруг...)

На всех новостных сайтах есть скриншоты вопросов от граждан на фоне нашего орла. Так это прямо с экрана ТВ скрины? (Дело в том, что некоторые вопросы нехорошие такие, как-будто живые граждане задают без всякого внешнего давления).

Что случилось-то фильтр сломался? или на русском ТВ завелись повстанцы?    Или это такая тонкая сурковщина (а я просто отстал от жизни)?
Или просто вопросы накладывают потом по желанию?  

 

 






imfromjasenevo: (Default)

Минутка банальностей про вчера, себе на память.

Протесты 2011-12 — это в основном 30-летние (ну, плюс-минус) люди. У которых помимо семей/детей/планов на отпуск была вот эта противная сформировавшаяся в нулевые привычка — жить с верой, что все как-то постепенно окей станет. Кто совсем дурак — верил в Медведева, кто поумней — в неизбежность «постепенного смягчения нравов» имени Безансона. И эта ползучая надежда, конечно, здорово размягчала поколение на протяжении 10 с лишним лет — ну, и вот.

Сейчас там — 20-летние (опять-таки плюс-минус), т. е. люди, на чьей взрослой памяти всё становилось только хуже — в том числе и в плане невинных консьюмеристских радостей, которых всем детям хочется. И которые, если не головой, то животом должны понимать, что надежды на то, что всё само собой образуется, у их конкретного поколения — нет и не может быть. Что по идее должно заводить.

Что грустно – есть ли реальная разница между «нами» и ими (кроме того, что они, конечно, красивей гораздо), станет понятно только после того, как их сейчас начнут выборочно сажать. Мы на этом этапе 6 лет назад, напомню, выступили, как говно.

imfromjasenevo: (Default)

Не ужаснутся. Патроны подавать будут.

 
Евгений Ихельзон
16 ч

Россияне сочувствовали "беркутовцам", которых в Киеве атаковали бандеровцы и фошысты. Из сочувствия импортировали их в Москву, дали гражданство. И ужаснутся, когда они будут стрелять в их собственных детей на Московском майдане.
#широкаядуша

imfromjasenevo: (Default)
В Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты

ps
Трудно поверить, но реальная новость, жаль, что банда не дошла до производства ракета-носителей .
imfromjasenevo: (Default)
Есть что-то глубокое в появлении реконструкторов там, где есть запрет для протеста.
И бравый Стрелков, вскрывавший животы украинским депутатам в Славянске, тоже не просто случайно оказался реконструктором.
И эти ваши бесконечные попаданцы в российской фантастике, которая очевидно пишется для тех же и теми же реконструкторами, все это мертвые хватают живых.
imfromjasenevo: (Default)
Друг главы томского штаба Навального попался пьяным за рулем
imfromjasenevo: (Default)
Матвиенко: Создание международного трибунала по крушению Boeing MH17 - это попытка вмешательства во внутренние дела России

PS
И не поспоришь
imfromjasenevo: (Default)
..Легитимный переход права владения территорией не может быть внутренним делом одной страны - собственно, как раз для того, чтобы избежать такой вот ситуации, и была создана современная ООН, и в том виде, в котором наша кремлевская братва провернула всю операцию, квалифицируется она однозначно - агрессия...




И комментарии там вполне аналогичные, конечно давно ждал подобного, но все равно радует, что и до родимых фашистов стало доходить очевидное.
imfromjasenevo: (Default)
Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148

PS Отрицает существование Деда Мороза и Снегурочки, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч. 1. ст. 148

Profile

imfromjasenevo: (Default)
imfromjasenevo

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56 7 89
10 1112 13141516
17 18192021 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios