imfromjasenevo: (Default)
[personal profile] imfromjasenevo

Минутка банальностей про вчера, себе на память.

Протесты 2011-12 — это в основном 30-летние (ну, плюс-минус) люди. У которых помимо семей/детей/планов на отпуск была вот эта противная сформировавшаяся в нулевые привычка — жить с верой, что все как-то постепенно окей станет. Кто совсем дурак — верил в Медведева, кто поумней — в неизбежность «постепенного смягчения нравов» имени Безансона. И эта ползучая надежда, конечно, здорово размягчала поколение на протяжении 10 с лишним лет — ну, и вот.

Сейчас там — 20-летние (опять-таки плюс-минус), т. е. люди, на чьей взрослой памяти всё становилось только хуже — в том числе и в плане невинных консьюмеристских радостей, которых всем детям хочется. И которые, если не головой, то животом должны понимать, что надежды на то, что всё само собой образуется, у их конкретного поколения — нет и не может быть. Что по идее должно заводить.

Что грустно – есть ли реальная разница между «нами» и ими (кроме того, что они, конечно, красивей гораздо), станет понятно только после того, как их сейчас начнут выборочно сажать. Мы на этом этапе 6 лет назад, напомню, выступили, как говно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

imfromjasenevo: (Default)
imfromjasenevo

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56 7 89
10 1112 13141516
17 18192021 22 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios